Satpol PP dan Damkar Kabupaten Temanggung

Pada hari ini Senin 23 April 2018 Satpol PP Kabupaten Temanggung melakukan Upacara Istimewa memperingati Hari Kartini ke 139 di halaman depan Kantor Satpol PP dan Damkar Kabupaten Temanggung, petugas upacara pada hari ini semuanya dilaksanakan oleh para Srikandi Satpol PP Damkar Temanggung dan pembina upacara Kasatpol PP Kabupaten Temanggung Drs. Satria Endra Basuki, M.M.

Kegiatan dilaksanakan pada pukul 07.30 WIB dan selesai pukul 08.15 WIB, sejarah singkat RA Kartini : Hari kartini adalah hari kelahiran Raden Adjeng Kartini pada tanggal 21 April 1879, seorang Tokoh jawa dan pahlawan Nasional Indonesia. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi yang meninggal di usia 25 tahun pada tanggal 17 September 1904. Kartini merupakan putri dari Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat, seorang patih yang diangkat menjadi bupati Jepara. selanjutnya menyanyikan lagu Kartini.

Rangkaian upacara dapat dilaksanakan dengan tertib, lancar dan penuh hikmat,

selamat hari Kartini :

" Mati satu tumbuh seribu. Kartini mungkin sudah tiada, namun semangat juangnya tidak boleh padam begitu saja. Maju terus para Kartini muda. Selamat hari Kartini. "