SATPOL PP DAN PEMADAM KEBAKARAN KABUPATEN TEMANGGUNG

Anggota Satpol PP kabupaten Temanggung mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Dahura di Kabupaten Temanggung pada tangga 24 sampai dengan 26 April 2019.kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap tahun yang diikuti seluruh Satpol PP se Jawa Tengah,  pada saat ini anggota Satpol PP Temanggung yang mengikuti sebanyak 5 personil, anggota Satpol PP akan diberi bekal pelatihan agar setiap saat dapat selalu siap dan sigap bila terjadi huru hara sesuai dengan prosedur yang ditetapkan sesuai protap kepolisian.

Dengan mengikuti pelatihan tersebut maka anggota Satpol PP dapat mengetahui bahwa untuk penanganan perorangan akan berbeda dengan penanganan suatu kelompok yang berbuat rusuh. Dan lanjutnya, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan bersama, maka sesuai prosedur, personel dilatih sesuai dengan arahan dari Kepolisian / Brimob.

Biasanya yang paling sering adalah saat pemilu,seperti saat ini,  protes masyarakat kepada Pemerintah Daerah setiap saat dapat terjadi. maka untuk menjaga agar situasi tetap kondusif diadakan pelatihan Dahura tersebut.