Dalam rangka memeriahkan HUT TNI ke 74 di Kabupaten Temanggung Kodim 0706 Temanggung bekerjasama dengan Perbakin Kabupaten Temanggung mengadakan Lomba menembak senapan angin PCP dan pompa selama 2 hari yaitu pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 12 dan 13 Oktober 2019 bertempat di lapangan olah raga Satpol PP dan Damkar Kabupaten Temanggung.

Menurut Komandan Kodim 0706 Kabupaten Temanggung Letkol Inf. A.Y. David Alam,  lomba menembak tersebut selain dilaksanakan untuk memeriahkan HUT TNI ke 74 juga untuk menyalurkan hobi menembak para bediler serta mengasah bakat menembaknya. Dalam lomba menembak tersebut diikuti oleh para bediler dari Cilacap, Kudus, Semarang, Jepara, Magelang, Temanggung dan masih banyak lagi yang memeriahkan acara tersebut.

Lomba menembak tersebut dibuka oleh Komandan Kodim 0706 Kabupaten temanggung Letkol Inf. A.Y. David Alam di aula Satpol PP dan Damkar Kabupaten Temanggung dan diresmikan dengan pemotongan tali oleh Bapak Widiatmoko, SH,MM Staf ahli Hukum dan Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Temanggung.

Dirgahayu ke 74 Tentara Nasional Indonesia " TNI Profesional Kebanggan Rakyat "