Sabtu 01 Februari 2020 Pukul 22:00 WIB, 3 jiwa terselamatkan dengan dievakuasinya ular Welang ( BUNGARUS FASCIATUS ) yang sangat membahayakan oleh Tim Rescue Damkar Kab. Temanggung dari dalam rumah Bapak Madiono, yang beralamat di Perum Paramedis RT: 02 / RW : 06 Jurang Temanggung. Foto : Humas Damkar Kab. Temanggung. Demikian Laporan Team Rescue Damkar Kabupaten Temanggung yang dapat disampaikan, DUMP NB : Bisa ular ini bersifat neurotoksin (melumpuhkan saraf), dan dapat merusak saraf, meski gigitannya tidak menimbulkan sakit namun efeknya bisa fatal berkisar 5-20 jam bila tidak tertangani. Ular ini adalah jenis nokturnal (aktif dimalam hari) dan biasanya hidup di habitat yang berair. Ular ini juga mudah terusik jika tubuhnya dipegang secara langsung. Jadi bila ada kejadian darurat dan membahayakan nyawa jangan segan untuk menghubungi kami. Ayo ! Simpan Nomor Telpon/Hotline kami di Handphone Anda! Kami Pemadam Kebakaran Kabupaten Temanggung Siap Melayani Masyarakat 24 jam.