Selamat Pagi Sobat Damkar. Empat buah rumah dengan taksiran ratusan juta rupiah kembali berhasil diselamatkan. Dini hari (Minggu, 24 Mei 2020), Damkar Temanggung kembali menerima laporan adanya kebakaran rumah di Dusun Mento Bawang, Desa Mento Kec. Candiroto Kab. Temanggung. Informasi dari ibu Jumariah (Pemilik rumah), saat di kamar mandi mendengar letupan di kamar tidur dari atap rumah. Setelah dilakukan pengecekan, ternyata si jago merah sudah membara di kamar tidur. Korban kemudian meminta tolong warga setempat dan menghubungi Damkar Temanggung. Api diduga berasal dari konsleting listrik. Dua unit sepeda motor dan 1 ekor kambing menjadi santapan si jago merah. Kerugian akibat kebakaran sekitar 150 juta dan yang dapat terselamatkan sekitr 500 juta. Kembali kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Temanggung, agar selalu waspada terhadap potensi kebakaran. Lakukanlah pengecekan terhadap instalasi rumah minimal satu kali dalam sepuluh tahun. Khusus masyarakat yang membuat portal jalan dalam rangka Covid19, dihimbau agar portal yang dibuat tidak menghambat laju mobil damkar menuju lokasi kebakaran..