Pada hari ini Selasa 16 Juni 2020, Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Temanggung melakukan bakti sosial dengan memberikan bantuan kepada pasien wanita karantina positif COVID-19 di BLK Maron berupa salah satu keperluan wanita yaitu pembalut dan buah-buahan serta susu kepada salah satu pasien karantina yang masih kecil. Selain di BLK Maron Satpol PP dan Damkar juga ke Gedung Pemuda yang merupakan tempat karantina untuk pasien pria positif COVID-19 dengan memberikan bantuan berupa buah-buahan.

Kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian dari anggota Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Temanggung untuk sedikit memberikan barang kebutuhan yang diperlukan oleh warga asrama karantina dan tambahan asupan vitamin yang diperlukan. Selain hal tersebut juga untuk memberikan motivasi dan dukungan moril kepada pasien covid 19 agar dalam menjalani karantina tersebut selalu semangat dan berpikiran positif serta selalu berdoa kepada yang maha kuasa agar seluruh masyarakat Kabupaten Temanggung segera terbebas dari pandemi Virus Covid 19.

Meskipun kami tidak memberikan langsung bantuan kepada pasien COVID-19 di tempat karantina, karena yang boleh masuk ke dalam tempat karantina hanyalah petugas yang sudah menggunakan APD (Alat Perlindungan Diri) dengan lengkap, kami tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditentukan. Dan bantuan tersebut mendapatkan apresiasi serta antusias dari warga asrama dengan mengucapkan banyak terima kasih kepada Satpol PP dan Damkar Kabupaten Temanggung. Semoga bantuan yang kami berikan bermanfaat dan semoga cepat sembuh agar para pasien yang terjangkit COVID-19 dapat segera berkumpul kembali dengan keluarga di rumah.