Damkar Temanggung menerima laporan kebakaran di Dusun Lokenteng 02/05 Desa Malebo Kecamatan Kandangan. Sabtu (11/7/2020)

Kebakaran terjadi pukul 18.50 wib kemudian direspon cepat oleh Team Damkar Mako Temanggung.
Team langsung meluncur ke TKK (Tempat Kejadian Kebakaran) untuk melakukan proses pemadaman, sampainya dilokasi api sudah berhasil di padamkan oleh warga.
Damkar yang sudah sampai di lokasi melakukan asesmen dan pengarahan kepada warga sekitar.
Kebakaran ini tidak menimbulkan korban jiwa, hanya saja Ibu Sriyati mengalami kerugian akibat kebakaran  dengan tafsiran (-+) Rp 15.000.000.00 dan aset yang terselamatkan 3 bangunan rumah tinggal yang berada berdekatan lokasi kebakaran dengan tafsiran (-+) Rp 600.000.000,00.-

Kami himbau untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan kebakaran, masyarakat dapat mengajukan sosialisasi dan pelatihan pencegahan serta penanggulangan kebakaran yang ditunjukan kepada Damkar Temanggung.