Pemadam Kebakaran Kabupaten Temanggung memadamkan Kebakaran dikedu.kamis(2/7/2020) Kebakaran berasal dari Konsleting mobil jenis mini bus kemudian menjalar ke tempat usaha bengkel cat Dendhot milik Bpk. Marsono di RT 8 RW 3 Ngemplak Desa Kedu, Kec. Kedu, Kab. Temanggung. Laporan kebakaran diterima Mako Damkar Temanggung pukul 05:35 wib, kemudian Team Damkar Mako meluncur ke TKK (Tempat Kejadian Kebakaran) untuk melakukan proses pemadaman, selang beberapa menit datang bantuan personil dari anggota Damkar yang sedang melaksanakan tugas jaga di Wisma Karantina Covid-19 BLK, bantuan juga datang dari Pos Jaga Candiroto. Kebakaran ini tidak mengakibatkan korban jiwa, namun mengakibatkan kerugian material cukup besar, 1 mobil dan 1 bangunan tempat tingal terdampak dengan tafsiran -+ Rp 300.000.000 (Tiga Ratus Juta Rupiah). Adapun aset yang dapat terselamatkan berupa 1 bangunan meubel dan 1 gudang kayu dengan tafsiran -+ Rp 800.000.000 (Delapan Ratus Juta Rupiah). Api berhasil di padamkan oleh petugas Damkar pukul 06:27 wib.