Sabtu, 22 Agustus 2019. Telah terjadi kebakaran yang menimpa satu buah rumah di RT 06 RW 02, Dusun Nglarangan Desa Tleter, Kecamatan Kaloran Kabupaten Temanggung pada pukul 09.34 WIB. Saat musibah terjadi, keluarga korban beserta korban sedang bekerja di sawah. Saksi yang mendengar suara benda terbakar, kemudian mengecek kondisi rumah korban. Ditemukan satu kamar korban sudah menjadi amukan si jago merah. Damkar yang mendapat laporan adanya kebakaran langsung menuju lokasi dengan menerjunkan 4 unit mobil PMK. Api berhasil dijinakkan oleh warga dan petugas Damkar. Empat bangunan rumah dengan tafsiran harga ± 800 Juta rupiah, berhasil diselamatkan. Dalam peristiwa tersebut, korban mengalami kerugian materiil ± 40 Juta rupiah, untungnya tidak ada korban jiwa.