Minggu, 30 Agustus 2020. Satpol PP bertugas untuk mengamanankan kegiatan minggu pagi yaitu Car Free Day yang bertempat di Alun - alun Temanggung sampai dengan pertigaan Swalayan Mahkota Pandean. Masing - masing penjual di beri peraturan agar memakai masker saat berjualan, menyediakan hand sanitizer dan berjualan sesuai jadwal ganjil genap untuk mengurangi kuota penjual agar tidak berdesak desakan. Dari peraturan tersebut penjual sudah mematuhi aturan sesuai dengan jadwal ganjil genap dan sudah memakai masker akan tetapi sebagian penjual belum menyediakan hand sanitizer. Dan adapun beberapa pengunjung yang tidak memakai masker saat masuk area CFD.

Semoga dengan kejadian ini masyarakat sadar akan protokol kesehatan yang sudah di tetapkan oleh pemerintah.

Demikian laporan yang dapat kami sampaikan. Terima Kasih.