Kamis, 15 Oktober 2020 Team Rescue Damkar Temanggung mendapat laporan burung hantu (Tyto Alba) pukul 08:30 wib, yang tersangku benang layangan di atas pohon kelapa setinggi 10 meter di Dusun.Widuri RT 01 RW 06 Kecamatan.Kedu, Kabupaten.Temanggung Team Rescue Damkar langsung merespon laporan tersebut dan menerjunkan 4 personil dengan dukungan 1 unit mobil Firejeep untuk mengevakuasi burung hantu (Tyto Alba). Menurut saksi, anak kecil yang bermain di depan rumah kemudian melihat burung hantu (Tyto Alba) yang tersangkut benang layangan dan anak kecil ini melaporkan kepada orang tua.nya, kemudian orang tua anak kecil itu mendekati burung hantu (Tyto Alba) ternyata burung tersebut masih terlihat hidup, kemudian orang tua si anak kecil ini segera melaporkan kejadian tersebut ke Damkar Temanggung. Team Rescue Damkar sesampainya di lokasi langsung segera mengevakuasi burung hantu (Tyto Alba) tersebut, evakuasi berjalan dengan aman dan burung hantu (Tyto Alba) berhasil di selamatkan pukul 10:15 wib. Bila ada kejadian darurat dan membahayakan nyawa jangan segan dan ragu untuk menghubungi kami. Kami Pemadam Kebakaran Kabupaten Temanggung Siap Melayani Masyarakat 24jam.