Hujan di malam hari tak menjadi penghalang untuk anggota Damkar Temanggung dalam melaksanakan tugas, team rescue damakr temanggung mendapat laporan adanya pohon tumbang di Dusun Widoro, Walitelon Utara, Kecamatan Temanggung, Kabupaten Temanggung

Damkar Temanggung yang sedang stanby di Mako Induk mendapat laporan pohon tumbang pukul 19.30 wib dan langsung menuju ke lokasi, sesampai di lokasi ternyata jalan sudah macet kemudian anggota Satpol PP dan warga setempat mencarikan jalan agar mobil Damkar dapat ke lokasi selang beberapa menit anggota BPBD datang membantu, Rabu (27/1/2021)

Pukul 19.30 wib terjadi pohon tumbang yang di akibatkan hujan disertai angin, kemudian 1 truck kontainer dan 1 truck box yang sedang melintas tertimpa pohon yang tumbang, akibat pohon tumbang ini tidak menimbulkan korban luka/korban jiwa, tetapi mengakibatkan kerugian kurang lebih 50jt.

Eksekusi pohon tumbang berhasil dilaksanakan pukul 20.20 wib, akan tetapi Eksekusi pohon tumbang tersebut tidak bisa maksimal dan cepat di karenakan keterbatasan alat pemotong (chainsaw) yang kecil dan hanya ada satu buah.