Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Temanggung menanggapi aduan masyarakat tentang jama'ah masjid banyak yang tidak memakai masker di Dusun Batikan Desa Soropadan, Kecamatan Pringsurat lewat SMS / WA  Pemerintah Kabupaten Temanggung

Dalam kegiatan tersebut anggota Satpol PP melakukan edukasi kepada pengurus tempat ibadah tersebut dan pengurus menerima arahan dari petugas selanjutnya siap mematuhi dan menjalankan Prokes dengan baik  sesuai aturan yang berlaku.

Selanjutnya petugas melanjutkan patroli tentang protokol kesehatan di Dusun Cublikan Kelurahan Kowangan yang warganya sedang mempunyai hajat nikahan, petugas menghimbau agar tempat tersebut mematuhi prokes saat pelaksanaan hajatan yaitu dengan :
   a. Panitia telah mengatur jarak tempat duduk, menyediakan handsanitiser / tempat cuci tangan pakai sabun, pemeriksaan suhu menggunakan termogun, dan juga menyediakan masker bagi           tamu yang hadir.
   b. Pihak penyelenggara agar mengatur kedatangan tamu dengan pola shif.

Semoga dengan giat patroli tersebut masyarakat dapat menjalankan prokes sesuai ketentuan yang berlaku