Damkar Temanggung mendapat laporan adanya kebakaran di Menggoro RT 03 RW 02 Kecamatan Tembarak Kabupaten Temanggung

Damkar Temanggung yang mendapat laporan pukul 19.40 wib segera meluncur kelokasi TKK (Tempat Kejadian Kebakaran), sesampainya di lokasi pukul 20.00 wib anggota segera melakukan pemadaman. selain lokasi yang jauh, kendala utama menuju kelokasi karena akses jalan yang sempit..

Menurut saksi api berasal dari oven pengering padi dan dengan cepat merambat ke tumpukan gabah yang mengakibatkan api membesar dengan cepat dan tidak terkendali, Kamis (4/3/2021)

Dalam kebakaran ini mengakibatkan kerugian material -+ Rp 450.000.000 dan tidak mengakibatkan korban luka maupun korban jiwa, serta dalam kebakaran ini yang terselamatkan 3 Rumah dan 1 Selepan padi dengan taksiran -+ Rp 2.000.000.000,

Damkar Temanggung mengirimkan 7 unit terdiri dari 5 unit armada pos induk di bantu 2 unit armada dari Pos Jaga Pringsurat dengan anggota di lapangan sejumlah 23 personil (piket dan lepas piket), api berhasil dipadamkan oleh anggota Damkar Temanggung pukul 21.57 wib.