Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten temanggung hari ini Kamis, 29 Juli 2021 menerima aduan masyarakat bahwa ada seseorang yang pingsan di jalan dan tidak ada yang berani menolong dikarenakan saat ini lagi gencar gencarnya berita penyebaran Covid 19 yang semakin meluas dan membahayakan.

Anggota Satpol PP dengan armada Satgas PPKM Darurat Covid 19 langsung meluncur ke lokasi TKP dan didapati seorang wanita yang tergeletak dan belum ada yang mengurus dikarenakan takut tertular Virus Covid 19. Selanjutnya wanita tersebut dibawa ke ruang UGD RSU Joyonegoro Kabupaten Temanggung untuk diberikan penanganan secara intensif.

Setelah mengantar korban pingsan tersebut, anggota satpol PP melanjutkan kegiatan patroli menyambangi tempat tempat yang rawan kerumunan di seputaran kota Temanggung.