Dalam rangka Hari Ulang Tahun Satuan Polisi Pamong Praja Ke 74, Satuan Perlindungan Masyarakat Ke 62 dan Pemadam Kebakaran Ke 105, Satpol PP Provinsi Jawa Tengah merayakan acara tersebut di Kota Surakarta. Kegiatan di Surakarta terdiri dari 2 hari yaitu 6 - 7 Maret 2024 dan kegiatannya terdiri dari Pawai dan Upacara HUT.

Rabu, 6 Maret 2024 Dalam pawai tersebut Satpol PP dan Damkar Kab. Temanggung menampilkan Tari Kreasi Turonggo Praja Yudha dan mendapatkan Juara I Se- Jawa Tengah. Jalur Pawai dilakukan dari Stadion Sriwedari sampai dengan Pangung Kehormatan yang berada di Depan Balai Wali Kota Surakarta. Peserta kegiatan tersebut terdiri dari 35 Kabupaten / Kota Se - Jawa Tengah.

Selanjutnya setelah kegiatan pawai selesai maka Hari berikutnya yaitu pada hari Kamis 7 Maret 2024, dilaksanakan Upacara HUT Satpol PP, Satlinmas dan Damkar di Stadion Sriwedari. Upacara dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah.  Penyerahan Tropy Juara I dilakukan setelah Upacara HUT selesai.

Terima Kasih kepada semua pihak yang telah membantu atau berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.